畢業季即將來潮,年後、年中轉職,菜鳥新移民面對文化背景不同如何求職求生存?

您曾經有想過素眛平生的兩人首次碰面時,在幾秒內就會對對方產生第一印象嗎?根據一項MIT的研究,是兩秒!如何運用這「黃金兩秒」在面試時為自己留下好印象。

根據UCLA心理學教授Albert Mehrabian指出,成功的溝通有55%取決於肢體語言、38%在語調、語氣,7%則是談話內容,所以Wen也常常告訴學生,一場面試要成功,it’s not what you say, but how you say it.

面試者的服裝儀容、行為舉止、以及說話內容都會是面試官心中重要評分依據。104人力銀行總經理黃于純說,以目前台灣就業市場,台灣雖已有32萬多個工作歡迎面試,但企業面試通常21分鐘就心理有數是否要錄取或進入下一階段。如何把握黃金21分鐘成功拿下工作,以下要來報您知:

_21a2092_32883449508_o-min.jpg
_21a2088_45843717775_o-min.jpg
_21A8284-min.jpg

面試地雷區

服儀不適當
服裝可「因地置宜」,不同產業、不同職務、不同公司文化,對於員工服裝儀容的接受程度不同來調整。

說話不合宜
點到點的回答,切勿誇大浮誇自己的工作能力以及批評前公司。

能分能合
企業最愛的員工需要有單兵作戰的能力,同時也要有能參與團隊合作的溝通協調力。

職場如戰場,百家爭鳴中如何脫穎而出?成功拿下工作職缺或訂單除了靠真本事外,還要一些小技巧。Wen 結合在美國、台灣兩地擔任面試官的經驗,用他的方式告訴您面試官不能說的秘密。

Wen 將會告訴您
👍面試技巧(中、英文) - 讓您參加外語面試不緊張
✅英文CV,Resume 寫作技巧
👍強化個人特質 - 讓面試官對您印象深刻
✅展現專業性 - 說話是一門藝術
👍服裝講解 - 休閒、正式場合如何穿不失禮
✅利用社交能力為職涯發展加分 - 讓您成為群聚時的一顆閃亮星星

講師簡介 - Wen
沒有綠卡、沒有閃亮MBA學歷的台灣小孩Wen,從打越洋電話毛遂自薦開始,經過一場又一場的面試,終於拿到美國四大會計師事務所聘書赴美工作。在職晉升後定期擔任當地面試官,有豐富的面試經驗。

  • 台灣大學學士

  • 美國德州大學碩士

  • 麻省理工學院 (MIT) OCW 心理學程

  • Art of Charm應用行為學程

  • 美國會計師執照

  • 台北安永會計師事務所執業

  • 美國安永會計師事務所執業

  • 問講教育創辦人

課長:2.5小時 
原價:$2,500
早鳥價:$1,880
三人團報價:$4,500
每班人數上限:50人
最近開課時間:6/20/2019 (Thu) 19:00 -21:30
上課地點:鼎鼐會議中心 - 台北市南京東路三段287號2樓 (捷運南京復興站6號出口)

9.jpg
10.jpg
6.jpg
interview promo pic.jpg

相關連結 → 問講教育FB粉絲頁

想知道更多課程細節歡迎隨時與我們聯繫 → info@wentalk.org

也可以透過Line 問問題喔→ @wentalk

報名流程

step chart.001.jpeg

繳費方式:(提供信用卡付款及銀行匯款兩種方式,擇一)

(1)信用卡付款  
請點選下方連結並依照指示完成付款,請確實填寫付款人姓名及電話以利對帳:  
https://p.ecpay.com.tw/ta7L9

(2)銀行匯款  
中國信託銀行代碼:822  
帳號: 602615564135

完成匯款後,請填寫下方【匯款回條】,請於匯款後24小時内填寫完畢!

填寫報名表 *因名額有限,錄取順序以匯款時間為準,請於填表後三日內完成匯款。

報名課程 *
同意注意事項 *

【注意事項】
為尊重及保障學員權力,本課程禁止錄音或錄影,如發現有類似行爲,該員須立刻離場,並無法退回課程費用。

【退款規定】
1.學員完成報名繳費後因個人因素無法出席,依下列標準退費:
    1.於30日前(含當日)取消報名者,退還已繳納報名費之九成
    2.於15日前(含當日)取消報名者,退還已繳納學費之七成
    3.於7日前(含當日)取消報名者,退還已繳納學費之五成
    4.於6日內(含當日上課前)取消報名者,退還已繳納學費之三成、課程開始後不得退費。
 2.若因故無法前來上課,每堂得以延班兩次
 3.若因個人因素無法前來,可名額轉讓,須於開課前2日内告知主辦方。不另收手續費
 4.開課當日無故未到者不予退費且不接受延班
 5.退費作業時間約需二週,以轉帳方式退入郵局或銀行個人帳戶。
 6.若因天災等不可抗力因素停班停課 (如:颱風),將告知補課日期,主辦單位保留修改活動內容,以及終止課程之權力。
【隱私聲明】
此為團體課程,您所完成的練習,在隱去重要資訊後,一部分內容可能用作範例,並於WenTalk相關網站與出版品使用。現場也有拍照作為活動記錄。若您的服務單位有更高的隱私需求,歡迎考慮企業包班。