我的厚臉皮美國夢 - That’s what she said (下)

我深吸一口,氣沉丹田,然後不慌不忙的吐出一句“Oh, that’s what she said”。

我當時心裡期待著大家發出好萊塢電影情節中的哈哈大笑還有老闆那“你好棒好好笑”的讚許眼神。但是緊接而來的是三秒鐘的尷尬沈默,沒有人知道該怎麼處理這一句被丟出來已經收不回去的燙手山芋,老闆當時看著我,下巴都快掉到桌上了,從他眼睛裡面快燒到頭頂的火我學到了寶貴的一課,那就是我們不應該把電影裡面學到的低級笑話用在一個上市公司的董事會議上。想像一下在台積電的董事會議上,你在一群德高望重的老頭面前學吳宗憲的語氣說 “嘿嘿~我下麵給你吃好不好?”對沒錯!當時的氛圍就是這麼尷尬。還好薑是老的辣,一回神我老闆已經回復鎮定然後開始轉移話題 “誒今天天氣不錯齁!雖然風有點大”

這時候大家就像是在洪荒中看到了一葉救命扁舟,鬆了一口氣的開始討論當天的天氣確實有點涼。我第一次看到一群人可以這麼熱烈的討論著天氣。

一個禮拜後我就被告知我從那個案子中被除名了。