我的厚臉皮美國夢 - Your teeth are perfect for Halloween (上)

4.jpg

故事開始之前我要簡單介紹一下西方的萬聖節(Halloween)。Halloween當晚在西洋傳統上被認為是鬼怪世界最接近人間的時間,在現代則漸漸演變為一年一度的變裝派對之夜,雖然現在大家不再拘束變裝主題,但是傳統上仍以扮成鬼怪類為主流,例如吸血鬼或是殭屍。

這天是萬聖節的前一周,當晚我和幾個死黨決定到一間新開幕的酒吧喝幾杯度過愉快的週五夜晚。點完酒看到不遠處有三個漂亮女生正聊得起勁,我當然就不假思索的上前搭話。故事裡姑且稱她們為金髮A,褐髮B,和李小龍C吧!會叫她李小龍C是因為跟她講話以後才發現她和李小龍有9成5那麼像。

跟她們每個人都閒聊一陣並且把我的死黨們也拉進了這個對話後我和褐髮B開始了較深入的一對一談話。褐髮B長得相當豔麗,身材豐腴,最讓我印象深刻的是她愛挖苦人的尖酸幽默感很對我的胃,我們聊得不亦樂乎。這時候我注意到她有一對尖尖的虎牙,所以我福至心靈的說

“You have interesting teeth, it’s perfect for Halloween” (意思是暗指她萬聖節扮鬼的時候因為牙齒夠尖了所以不用戴假牙)

(待續)