那些KK教我的事 - 掰掰廉價公寓

週末夜晚我跟KK約好看球賽,他先到我家會合。今天是他第一次來到我住的廉價公寓。

他一下車就被傻逼V家裡傳來的濃濃魚腥味熏的皺了皺眉頭,接著看到傻逼母盯著他不斷傻笑,被看得渾身不自在的他快步走進我家,一進門就聽到樓下暴力哥正發作的不知道在和誰扭打鬼叫的聲音。KK關上門,不可置信的看著我說“老兄你有毛病嗎?我們工作這麼辛苦,公司付我們這麼多錢,你卻讓自己住在這種鬼地方?!“

我聳聳肩苦笑了一下,解釋說我剛到美國時盤纏有限所以找上這裡,久了也就習慣了。他收拾起震驚的心情,認真的對我說『你的際遇和發展取決於和你接觸的人,和你接觸的人很大一部分取決於你的生活環境。所以在慎選朋友之餘,更要想想你的生活圈能不能吸引到你想結交的朋友。』

20190308-476x317-臉書雞湯文.png

接著他沒好氣的指指門外繼續說『我剛剛上樓前有個像虎姑婆的大媽盯著我傻笑盯得我心裡發寒,還有,樓下現在這個誇張的打鬥聲是哪招?你住在這種亂七八糟的地方只會吸引一堆亂七八糟的人,正常人早就被嚇跑了』

他說他現在住的房子有個空房間,要我乾脆點就搬過去跟他住。一到他家,首先印入眼簾的是前庭的一艘遊艇,是其中一個室友的。這是間大房子,光是客廳就比我當時住的公寓還大,除了KK以外還有其他三個室友,都是KK的好哥兒們。房子後院還有個寬敞私人泳池。我在一個禮拜內搬離廉價公寓,住進這個漂亮的大房子。大房子距離海灘只有三個街區,屋後有個小山丘。室友們都愛衝浪,我們常常在上班前的大清早一起光著腳走到海邊衝浪。下班後我會沿著屋後山坡慢跑,跑到山頂邊喘氣、邊配夕陽俯瞰整個San Diego市區以及海岸線,那樣的狀麗景色每次都讓我看得出神。大房子裡也不曾閒著,室友們總愛舉辦各式聚會,烤肉會、泳池派對、晚餐聚會、球賽派對,家裡人多,房子裡總是熱熱鬧鬧的。

這天我又沿著屋後山坡跑上山頂,擦擦汗,邊喘氣邊慶幸正好趕上夕陽,獨自在板凳坐下來,怔怔地往下看著被夕陽照的一閃一閃的海岸線以及忙碌的市區街景,想到自己在美國夢的路上又更前進了一些,心中帶著滿滿的感謝。